3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Independent: дружба России и Китая не сулит ничего хорошего для США

Укрепление российско-китайских отношений не сулит ничего хорошего для США, пишет The Independent. Газета считает, что Кремль сфокусирован на расширении связей с Востоком, а не с Западом, и отмечает, что отношения Вашингтона с Москвой и Пекином резко ухудшились.

По мнению издания, сотрудничество России и Китая важно в первую очередь с политической точки зрения, хотя оно выгодно этим странам и в области экономики. Пекин все больше поддерживает позицию Москвы по Украине, обращает внимание газета и добавляет, что разрешение кризиса в Сирии и других подобных ситуаций в мире через Совбез ООН становится еще более маловероятным, так как и Китай, и Россия имеют право вето. Издание заключает, что проигравшим в вечном геополитическом треугольнике будет Вашингтон.

The Wall Street Journal, в свою очередь, пишет, что Москва и Пекин ищут противовес влиянию США в мире. Со своей стороны, The Telegraph считает, что газовая сделка России и КНР станет ударом для Вашингтона, пытающегося «изолировать» Кремль.

Наконец, The Los Angeles Times отмечает, что соглашение Москвы и Пекина свидетельствует об усилении связей между «бывшими противниками».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Китай — Россия . Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.