10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: нет изменений в деле освобождения журналистов LifeNews

Нет никаких изменений в деле освобождения журналистов LifeNews, задержанных на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Константина Долгова, уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

«Была информация, что они переведены в Киев. Но обращение с ними абсолютно возмутительное, оно лишь усугубляет ответственность де-факто киевских властей за грубейшие нарушения международных стандартов в области прав человека, включая свободу слова и доступ к информации», — рассказал Долгов.

Ранее Владимир Путин назвал «бредом и полной чушью» сообщения украинских силовиков о том, что журналисты LifeNews были причастны к перевозке оружия и терроризму.

20 мая в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что у российских журналистов в багажнике был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.