10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: Фидель Кастро жил на Кубе как король

Бывший телохранитель Фиделя Кастро утверждает, что кубинский лидер жил как король. Как пишет The Guardian, такие заявления содержатся в новой книге «Тайная жизнь Фиделя Кастро». Ее авторами стали экс-охранник команданте Хуан Рейнальдо Санчес и французский журналист Аксель Жильден из газеты L'Express.

По словам бывшего телохранителя Кастро, лидер Кубы представлял собой нечто среднее между средневековым властелином и французским королем Людовиком XV. Как заявляет Санчес, у команданте была личная яхта и роскошный карибский остров с дельфинами и черепаховой фермой. Экс-охранник также утверждает, что Кастро путешествовал в сопровождении двух личных доноров крови.

Санчес работал в службе охраны Кастро на протяжении 17 лет. Бывший телохранитель описывает кубинского лидера как харизматичного и умного политика, который одновременно с этим был хладнокровным и эгоцентричным манипулятором.

«Тайная жизнь Фиделя Кастро» выходит в среду. «Впервые кто-то из узкого круга Кастро, кто-то, кто был частью системы и непосредственным свидетелем тех событий, заговорил», – сказал Жильден газете The Guardian.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.