4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: меморандум Рады является первым шагом по выполнению Женевских договоренностей

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что «Меморандум мира и согласия» является первым шагом по выполнению Женевских договоренностей и «дорожной карты» ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В Министерстве иностранных дел России внимательно ознакомились с принятым Верховной радой Украины меморандумом. В нашем понимании этот документ стал первым гласным, внятным, хотя и запоздалым шагом в направлении реализации Женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года и «дорожной карты», которая была разработана ОБСЕ», — заявил Карасин.

Замглавы МИДа также добавил, что Киев не должен ограничиваться принятием данного меморандума.

«Общее пожелание, наверное, сводится к тому, что киевские власти не должны останавливаться на этом документе. Все ждут от них решительных действий по прекращению силовых операций и поиску путей реального национального согласия», — добавил Карасин.

21 мая в Черкассах состоялось третье заседание общеукраинского «круглого стола» национального единства, на котором был принят «Меморандум мира и согласия».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.