10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Двум операторским группам ВГТРК не дали освещать выборы на Украине

Таможенники в аэропорту Борисполь не пустили на Украину две съемочные группы ВГТРК, которые намеревались освещать президентские выборы 25 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

«При себе у них были удостоверения и официальная аккредитация украинского ЦИКа. В аэропорту в Борисполе эти документы отобрали, а съемочным группам объяснили, что не понимают цели их пребывания на Украине», — сообщили в эфире «Россия-24».

Один из операторов рассказал телеканалу, что на паспортном контроле россиян пригласили пройти собеседование в отдельные кабинеты. Там у сотрудников ВГТРК забрали паспорта, редакционные удостоверения и аккредитацию, после чего их стали подзывать по одному и уточнять цель пребывания на Украину.

«Нам каждому выдали по письму на украинском языке, отказали во въезде, хотя у нас были из ЦИКа специальные карты», — подчеркнул оператор.

По его словам, граждан России, за которыми в аэропорт приезжали родственники, пропускали, а остальных отправили обратно. Операторы и видеоинженеры ВГТРК на данный момент уже вернулись в Москву.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.