3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: семья Прохоровых покидает «Гражданскую платформу»

Михаил и Ирина Прохоровы покидают партию «Гражданская платформа». Об этом пишет газета «Известия».

«Пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы» займет ближайший соратник Михаила Прохорова Рифат Шайхутдинов», — уточняет издание со ссылкой на руководство партии.

«Эксперты считают, что работа партии вскоре будет законсервирована, так как Михаил Прохоров вместо карьеры публичного политика выбрал бизнес», — пишет газета.

По словам нового председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова, перестановка вызвана тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

«Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», — пояснил Шайхутдинов.

По информации газеты, об уходе из партии может объявить и сестра ее основателя Ирина Прохорова, которая «не смогла стать в партии полноценной заменой брату».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.