8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Госдума в первом чтении приняла закон об уголовной ответственности за нарушения на митингах

Законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения уличных акций был принят Госдумой. Об этом сообщает «Интерфакс»

В настоящее время за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в КоАП установлена административная ответственность. По мнению разработчиков законопроекта, непринятие своевременных эффективных профилактических мер приводит к повторным нарушениям.

Законопроект вносит изменения и дополнения в УК, КоАП, законы «О полиции» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Штрафом в размере от 600 тыс. до 1 млн руб. или в размере зарплаты (иного дохода осужденного) за период от двух до трех лет предлагают наказывать тех, кто успел более двух раз в течение 180 дней нарушить порядок организации или проведения собрания, митинга, демонстрации или шествия.

Документ также предусматривает более суровое наказание: обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок от года до двух лет или принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Законопроект разработан депутатами от «Единой России» Александром Сидякиным и Андреем Красовым, а также Игорем Зотовым из «Справедливой России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.