10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин: у России хорошие перспективы сотрудничества с Монголией

Президент России Владимир Путин на встрече в Шанхае с президентом Монголии Цахиагийном Эабэгдоржем отметил хорошие перспективы сотрудничества между странами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очень рад встретиться с вами на полях мероприятий Шанхая. Отношения между нашими странами носят тесный характер. Россия занимает второе место в товарообороте с Монголией. У нас есть хорошие крупные совместные предприятия, доставшиеся нам еще с прошлых лет, но есть и хорошие перспективы», — сказал Путин.

По словам Эабэгдоржа, у двух стран есть много возможностей.

«Монголия находится между Китаем и Россией и представляет собой кратчайший путь для транзита по железной дороге и другими видами транспорта. Нам надо посмотреть, как использовать эти возможности», — заявил президент Монголии на русском языке.

Он сообщил, что готовится трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области транзитных перевозок, а также двустороннее соглашение на этот счет. Также Монголия работает над обновлением соглашения от 1949 года об учреждении «Улан-Баторских железных дорог».

Кроме того, Эабэгдорж напомнил, что в этом году страны отмечают 75-летнюю годовщину победы на Халхин-Голе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.