9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о реформе местного самоуправления

Законопроект о реформе местного самоуправления был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях, передает «Интерфакс».

Согласно документу, регионам предоставляется право самим определять способы избрания глав муниципальных образований — напрямую населением или из состава представительного органа власти, а также формирования всех органов МСУ на своей территории.

Эта новация распространяется и на вводимый законом новый тип муниципального образования — города с районным делением.

Будут введены два новых типа муниципальных образований — городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

Также закрепляется минимальный перечень вопросов местного значения, который должен находиться в исключительном ведении муниципальных образований. «Неснижаемый остаток» для сельских поселений — это 13 полномочий, для всех остальных типов муниципальных образований — 16.

Соответствующие коррективы вносятся в законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.