3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Донецке началась инициированная Ахметовым акция против ДНР

В Донецке началась акция протеста против самопровозглашенной «Донецкой народной республики», анонсированная бизнесменом Ринатом Ахметовым накануне, сообщает «Корреспондент.Net».

В рамках этой акции на стадионе «Донбасс-Арена» включили гудок, который прозвучал в 12.00 на всех предприятиях Донбасса, символизируя забастовку. Как сообщают местные СМИ, на акцию «За мирный Донбасс, за Донбасс без террора, оружия и кровопролития» собрались около 400 человек.

На стадионе также повторили видеообращение Ахметова. Ведущий данного мероприятия Константин Киркорян заявил, что «гудок мира будет звучать каждый день, пока не будет мира».

В акции принимают участие юноши из академии ФК «Шахтер», одетые в форму с логотипом футбольной команды. Отмечается, что игроки «Шахтера» в акции не принимают участия, так как у них сейчас отпуск.

В понедельник Ринат Ахметов выступил с видеообращением к жителям Донбасса, в котором призвал работников выйти на забастовку против ДНР.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.