5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Меркель будет выстраивать отношения с Россией в зависимости от выборов на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за хорошие отношения с Россией, однако их будущая динамика зависит от того, как пройдут и какую оценку получат предстоящие президентские выборы на Украине.

Как передает Deutche Welle, в интервью газете Leipziger Volkszeitung Меркель также выразила намерение в ближайшее время лично позаботиться об улучшении отношений России и Европейского союза. Отмечается, что в зависимости от обстоятельств Меркель не исключает и встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам канцлера, тесное сотрудничество Германии с Россией является традицией. «Нашей целью в последние годы было — и может стать в любое время снова — большее сближение России с Европой», — подчеркнула Меркель, добавив, что хорошие отношения с Россией отвечают интересам ФРГ.

Комментируя выборы на Украине, канцлер ФРГ напомнила о том, что у России есть возможность направить собственных наблюдателей на выборы на Украину, «однако пока она от этого отказывается».

Меркель выразила надежду на то, что если выборы будут проведены по принципам, соответствующим представлениям наблюдателей ОБСЕ, то их результат признает и Россия, являющаяся членом этой организации.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.