10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минобороны опровергло сообщения СМИ об отправлении крымских срочников в Дагестан

Минобороны России опровергает появившуюся в СМИ информацию о направлении срочников из Крыма для прохождения службы в Дагестан, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это даже не утка, а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ. Подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев», — заявил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его убеждению, ранее еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма «без элементарной проверки».

«Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных сил для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется», — подчеркнул генерал.

Он добавил, что в настоящее время на полуострове проводятся плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

Ожидается, что полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу начнется в 2015 году. В Минобороны добавили, что служить жители региона будут преимущественно на территории полуострова.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.