6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

WP: ЦРУ откажется от маскировки спецопераций под программы вакцинации

ЦРУ больше не будет маскировать свои спецоперации под программы вакцинации, пишет The Washington Post со ссылкой на Белый дом. Как напоминает газета, именно такой метод использовали агенты этой службы при поиске лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хейден заявила, что об отказе ЦРУ от проведения подобных акций говорилось в ответе помощника президента США по делам внутренней безопасности и контртерроризма Лизы Монако на письмо деканов 12 школ здравоохранения.

Деканы обратились к Бараку Обаме еще в январе 2013 года и заявили свой протест в отношении действий ЦРУ во время поиска бен Ладена, когда агенты использовали программу вакцинации в Пакистане.

«У людей, являющихся сотрудниками программ вакцинации, должна быть возможность выполнять свою работу в безопасных условиях. Нужно, чтобы их защищали все люди по всему миру», – заявила одна из деканов, Линн Голдман из Университета Джорджа Вашингтона.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.