6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Медведев опровергает намерения России присоединить какую-либо часть Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал пропагандой утверждения о намерении России присоединить к себе какую-либо часть Украины, сообщает РИА «Новости».

«Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать», — заявил Медведев в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, самым главным на данный момент является деэскалация ситуации внутри Украины. «Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать», — добавил премьер.

Глава российского кабмина подчеркнул, что позиция Москвы заключается в том, что «мы никаких частей Украины до этого не аннексировали», а применительно к Крыму «ситуация совершенно другая».

В связи с этим Медведев напомнил, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, на котором была провозглашена его независимость.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.