5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

В Бангкоке состоится встреча военных и руководителей министерств Таиланда

Радиостанция сухопутных войск Таиланда сделала объявление, в котором говорится, что встреча командующего сухопутных войск Таиланда генерала Праюта Чан-Оча, руководителя командования по обеспечению мира и порядка (КОМП), с руководителями министерств и ведомств ранга постоянного секретаря (постоянного заместителя министра) перенесена с 9.00 утра на 14.00 (11.00 мск). Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, созыв гражданских госчиновников на брифинг связан с введенным в Таиланде военным положением. В связи с ним вся гражданская госслужба временно переходит в подчинение военным. Исключением являются министры кабинета, возглавляющие министерства.

Между тем в связи с приказом все государственные и частные телевизионные каналы и радиостанции обязаны в первую очередь передавать заявления КОМП, прерывая для этого свой обычный эфир. Также они обязаны обеспечивать КОМП бесперебойную одностороннюю связь с регионами страны, чтобы доносить содержание заявлений КОМП в режиме реального времени до всех провинций.

Как сообщается, в полдень пройдет встреча командующих видов вооруженных сил Таиланда в расположении Первой гвардейской дивизии.

Ранее на фоне политического кризиса армия Таиланда объявила о введении военного положения в целях «сохранения закона и порядка». В свою очередь, правительство Таиланда остается у власти.

  • Livejournal
Протесты оппозиции в Таиланде. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.