6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

«Росатом» намерен взять на себя часть размещавшихся на Украине заказов ОПК

Часть заказов оборонно-промышленного комплекса Минобороны России, ранее осуществлявшихся на Украине, могут быть размещены на производственных мощностях ГК «Росатом». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу корпорации Сергея Кириенко.

«При выполнении гособоронзаказа российский рынок не должен зависеть от рисков срыва поставок комплектующих с Украины. Составлен перечень критичной продукции, которая в приоритетном порядке должна быть обеспечена для оборонного комплекса России. Это почти 1,5 тыс. номенклатур, производство которых необходимо быстро и эффективно настроить на отечественных предприятиях. Наши предприятия смогут это сделать», — пояснил он.

Кириенко подчеркнул, что «все политические объявления об ограничении сотрудничества, в том числе и с США, пока носят чисто политический характер или относятся к виртуальным научно-техническим исследованиям, которые в реальности пока никто не начинал», и ни один контракт пока что не сорван.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.