9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

ДНР готова полностью избавиться от украинских партий

Украинские партии могут в ближайшее время прекратить работу на территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

«Мы будем создавать собственные партии. Украинские партии у нас работать не будут, потому что, например, Партия регионов себя скомпрометировала. Многие другие партии занимают откровенно враждебную нам позицию, среди них «Свобода» и УДАР, — рассказал он.

По словам Руденко, в верховном совете «Донецкой народной республики» может сохраниться представительство лишь Коммунистической партии Украины, «однако и она будет сильно видоизменена».

Сопредседатель правительства ДНР обратил внимание на то, что власти возлагают наибольшие надежды на создаваемую в республике новую партию «Новороссия».

«Мы создаем партию «Новороссия». Она формируется на принципах, близких большинству жителей нашей республики, и будет отстаивать их интересы», — подытожил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.