6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Иран и «шестерка» не продвинулись в составлении текста всеобъемлющего соглашения

Иран и «шестерка» международных посредников провели серьезные и конструктивные переговоры, однако не достигли прогресса в составлении текста всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление сделал замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи по итогам четвертого раунда переговоров в Вене. По его словам, даты следующего раунда переговоров Ирана и «шестерки» не были согласованы.

Дипломат добавил, что никакой спешки с достижением окончательного соглашения к 20 июля нет. «Если нам не удастся этого сделать, это не станет катастрофой, у нас будет еще полгода для того, чтобы продолжать переговоры», — добавил Аракчи.

В ходе нового раунда переговоров, начавшегося в понедельник, стороны должны были приступить к составлению элементов итогового соглашения по иранской ядерной проблеме. Предполагается, что стороны займутся этим в ходе следующей встречи в июне.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.