9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Москва не согласна с мнением Запада о провале женевского процесса по Сирии

Москва не согласна с мнением Запада о том, что женевский процесс по урегулированию в Сирии провален. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Российские дипломаты обратили внимание, что члены группы «Лондон-11», в прошлом носившей название «Группа друзей Сирии», утверждают, что женевские переговоры не способствовали деэскалации ситуации в стране.

«Хотели бы подчеркнуть: перспективу возобновления и продолжения переговоров в Женеве не отвергла ни одна из сирийских сторон», — напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе также отметили, что Москва была готова энергично поддержать такой настрой сторон сирийского конфликта. «Ведь логика Женевы — это логика мирного политического урегулирования, и противопоставить ей можно лишь логику войны», — говорится в комментарии.

В связи с этим сотрудники внешнеполитического ведомства заявили, что намеченный «Лондоном-11» курс не только не поощряет оппозицию к поискам мирного решения в Сирии, но, напротив, подталкивает ее на путь продолжения попыток сломать режим в Дамаске через кровь и насилие над сирийским народом.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.