10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России считает доклад ООН по Украине политическим заказом по обелению Киева

Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич назвал доклад мониторинговой группы ООН по Украине политическим заказом по обелению новых властей в Киеве, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что доклад оправдывает «преступную карательную операцию» на юго-востоке Украины, представляя действия киевских властей в положительном свете.

«Глубокое сожаление вызывает то, что в докладе умалчивается о жертвах среди мирного населения, делается попытка возложить ответственность за совершаемые нарушения прав человека на «пророссийские силы», — подчеркнул Лукашевич.

Представитель внешнеполитического ведомства также указал на «оправдание киевской хунты и демонизацию протестного движения на юго-востоке» Украины в документе ООН.

В пятницу авторы доклада, опубликованного управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) на Украине, заявили о «внезапной радикализации» украинских протестов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.