8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Суд Риги арестовал Черного Ленина

Активист сил самообороны Крыма, темнокожий национал-большевик из незарегистрированной российской партии «Другая Россия» Айо Бенес по прозвищу Черный Ленин взят под арест судом Центрального района Риги. Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат активиста Илларион Гирс.

«Латвийский суд принял решение о применении к Айо Бенесу самой суровой меры пресечения по ходу следствия — арест, проигнорировав при этом все доводы защиты о несоразмерности такой меры», — говорится в сообщении.

Против Айо начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии. Гирс также добавил, что, по его мнению, решение суда является политическим.

Активист незарегистрированной российской партии «Другая Россия» Айо Бенес, известный по прозвищу Черный Ленин, 14 мая был задержан в аэропорту Риги правоохранительными органами Латвии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.