9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

FT: Россия заметно смягчила риторику в адрес Украины

Российские власти заметно смягчили риторику в адрес Украины, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, это произошло, когда до президентских выборов на Украине осталось немногим более недели.

Издание обращает внимание, что сначала президент России Владимир Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины. Затем в Москве заявили, что «с уважением» отнеслись к итогам голосования в Донецкой и Луганской областях Украины.

С тех пор большое число высокопоставленных российских чиновников значительно изменили свое отношение к президентским выборам на Украине. Так, спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин заявил, что непроведение президентских выборов на Украине – «еще более печальная и плохая ситуация», чем их проведение.

По словам одного из европейских дипломатов, смена риторики воспринимается как заверение в том, что Москва не стремится к «быстрому крымскому сценарию».

«Мы перешли от бесконечных взаимных обвинений к ситуации, где вновь становится возможным политический выход из ситуации», – заявил немецкий дипломат в Москве. «Теперь есть хороший шанс на то, что мы получим президента Украины, способного стать партнером в диалоге с Москвой», – добавил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.