Спецоперацией на юго-востоке Украины будут руководить люди с опытом Ирака

После ротации кадров в штабе антитеррористической операции на юго-востоке Украины командовать военными будут люди с опытом реальных боевых действий, сообщает «Лiга.Новости».

Соответствующее заявление сделал в четверг руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Вселяет надежду то, что проведена определенная ротация в штабе АТО. Пришли люди, которые имеют опыт того же Ирака, это уже не кабинетные и паркетные генералы, а люди, которые реально работали в подобных ситуациях, и это внушает определенные надежды», — подчеркнул он.

Комментируя вопрос о проведении досрочных президентских выборов в условиях АТО, Тымчук отметил, что во время деятельности украинского миротворческого контингента в Ираке были проведены три избирательные кампании, которые признаны соответствующими демократическим нормам.

Тымчук указал на то, что эти кампании проходили примерно в такой же ситуации, которая наблюдается сейчас в восточных регионах Украины.

В четверг Рада узаконила ряд мер, которые позволят провести досрочные президентские выборы в условиях дестабилизации на юго-востоке Украины.