10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В МИДе не слышали о просьбе от ДНР войти в состав России

Москве ничего не известно о намерениях самопровозглшенной «Донецкой народной республики» присоединиться к России, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. «Я не слышал об официальном поступлении такой просьбы, хотя в СМИ об этом очень много говорилось», — признал он.

Дипломат напомнил про недавние заявления главы МИДа Сергея Лаврова, по словам которого «речь не о том, кто кого признает, а самая главная задача, которая сейчас стоит, отвести угрозу гражданской войны на Украине».

«Сейчас главная задача не в каких-то признаниях и получении заявок, а самое главное — самоорганизовать украинцев и заставить Киев и регионы сесть за стол переговоров, найти те формы, в которых Украина должна продолжать строить единое территориально целостное государство», — подчеркнул Лукашевич.

В понедельник после проведения референдума о самоопределении ДНР действительно обратилась к России с просьбой о присоединении. Кроме того, руководство самопровозглашенной республики не исключило вступления ДНР в Таможенный союз.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.