5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

МИД считает недопустимым использование на Украине вертолетов с символикой ООН

Министерство иностранных дел России заявило, что использование вертолетов с символикой ООН в ходе операции на юго-востоке Украине недопустимо. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следует особо подчеркнуть, что задействование авиатехники с символикой ООН без санкции Совета Безопасности недопустимо и вызывает самую серьезную обеспокоенность. Это является не только нарушением соглашений между ООН и страной-поставщиком контингентов и техники для нужд миротворческих операций ООН, но и наносит непоправимый ущерб престижу и репутации Всемирной Организации», — говорится в сообщении.

МИД надеется, что руководство ООН осудит действия киевских властей, несущих всю ответственность за использование «флага» ООН.

Мы рассчитываем на то, что Организация Объединенных Наций выступит с предельно взыскательной оценкой и осуждением подобных действий киевских властей, которые несут всю полноту ответственности за несанкционированное использование флага Организации Объединенных Наций», — отмечается в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.