7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

США поддержали участие представителей юго-востока Украины в «круглых столах»

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США поддерживают участие в «круглых столах» национального единства представителей юго-восточных областей Украины, но не тех людей, которые взяли в руки оружие и запятнали себя кровью.

«Мы отдаем должное усилиям украинского правительства по проведению при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) «круглых столов» по конституционной реформе и национальному единству, в том числе с участием украинцев из южных и восточных регионов. И мы призываем Россию поддержать эти усилия», — приводит слова Карни ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что США с пониманием «относятся к нежеланию украинского правительства видеть среди участников этих «круглых столов» тех, у кого руки в буквальном смысле запятнаны кровью».

«Однако представители регионов, где существуют проблемы, заслуживающие серьезного диалога по вопросам конституционной реформы, а также степени автономии различных регионов и их отношений с центром, безусловно, должны участвовать в этом процессе, и мы это поддерживаем», — добавил Карни.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.