6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Фонд Навального уличил чиновников Минобороны в полетах на Сейшелы для рыбалки

Фонд по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального заподозрил чиновников из Минобороны в использовании служебных самолетов для рыбалки на Сейшелах.

Результаты расследования фонда, опубликованные в среду в блоге Навального, свидетельствуют о том, что представители оборонного ведомства за государственный счет провели майские каникулы за рыбалкой на дорогостоящем курорте.

Поводом для расследования стала фотография самолета Министерства обороны, обнаруженного в аэропорту города Виктория. Снимок был опубликован на портале Znak.com, куда его прислал находящийся на Сейшелах гражданин России, пожелавший сохранить анонимность.

Фонд Навального выяснил, что самолет с бортовым номером RA-85155, принадлежащий Минобороны, в последнее время был замечен в различных аэропортах по всему миру: Хельсинки, Лондон, Париж, Прага, Брюссель. Эти города посещал министр обороны России Сергей Шойгу по делам министерства.

В то же время об официальном визите представителей российского оборонного ведомства на Сейшельские острова не сообщили ни официальные ведомства, ни местные СМИ. Таким образом, фонд Навального пришел к выводу, что поездка носила неофициальный характер.

«По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше $200 тыс.», — отметили в фонде, добавив, что сама рыбалка также обошлась недешево.

В связи с этим фонд отправил письма в ряд государственных органов, а также президенту Владимиру Путину с просьбой проверить все данные по этому делу и принять решение о возбуждении уголовных дел по факту возможного хищения и злоупотребления служебным положением.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.