10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Комиссия Рады опровергает причастность «Беркута» к стрельбе на Майдане

Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции «Беркут», сообщает РИА «Новости».

К такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Рады Геннадий Москаль.

Промежуточные результаты исследования комиссии свидетельствуют о том, что стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля.

Москаль не уточнил, какие именно организации находятся под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции.

Согласно другой версии, стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.

При этом Москаль признал, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца. «Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня», — отметил депутат.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов «Беркута» по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18–20 февраля 2014 года.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.