4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва рассчитывает на адекватную реакцию ополченцев на запуск «дорожной карты» ОБСЕ

Москва рассчитывает, что лидеры самообороны Донбасса и Луганска адекватно отреагируют на запуск «дорожной карты», предложенной ОБСЕ. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России.

По мнению российских дипломатов, ключевое значение имеет ее положение о прекращении насилия, что требует немедленной отмены проводимой Киевом силовой операции по подавлению выступлений сторонников федерализации на юго-востоке страны.

«Необходимо разблокировать населенные пункты, отвести регулярные войска и иные вооруженные формирования, включая силы «Правого сектора» и наемников», — подчеркнули в российском дипведомстве.

Кроме того, российские дипломаты призвали ОБСЕ организовать беспристрастное и транспарентное международное сопровождение расследования трагедии в Одессе, где в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.