6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Имущество украинских коррупционеров перейдет к государству

И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил киевскому правительству разработать и внедрить механизм отчуждения имущества коррупционеров в пользу государства. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте кабмина.

Из документа следует, что правительство должно проработать вопрос о передаче имущества коррупционеров в госуправление на время следствия «с целью предотвращения обогащения виновных лиц за счет такого имущества, имущественных прав».

Также Турчинов просит предусмотреть возможность реализации в пользу государства части такого имущества уже на стадии следствия, с гарантией компенсации его стоимости в случае установления невиновности подследственного.

Кроме того, предлагается лишать чиновников, в отношении которых ведется следствие правоохранителями или судами, возможности пользоваться и отчуждать арестованное имущество.

И.о. президента также приказал создать межведомственную группу для «выявления, ареста и взыскания в пользу государства средств и другого имущества, находящегося в Украине, иностранных государствах и приобретенного в результате коррупционных правонарушений с использованием особо ответственного положения в Украине должностными лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции».

Войти в эту комиссию должны представители правительства, МВД, СБУ, АП, иностранных государств и организаций, а также независимые и международные эксперты.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.