10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России: ЕС подрывает доверие к себе из-за непризнания реалий на Украине

В МИД России заявили, что Европейский союз подрывает доверие к себе как к партнеру, а также ставит под сомнение претензии на объективную роль в урегулировании конфликта на Украине. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Не желая признавать реалии, которые сложились на Украине в результате событий, ставших следствием антиконституционного переворота в Киеве, и продолжая порочную антироссийскую санкционную логику, Евросоюз подрывает доверие к себе как к партнеру и ставит под сомнение претензии на объективную роль в содействии урегулированию внутриукраинского конфликта», — говорится в сообщении.

Также в МИД России призвали ЕС отнестись «с уважением к результатам состоявшихся референдумов жителей Донецкой и Луганской областей и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и юго-востока Украины».

Ранее «Донецкая народная республика» провозгласила себя суверенным государством.

Луганская область также провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.