4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Днепропетровская область готова принять в свой состав районы Донецкой и Луганской областей

Власти Днепропетровской области Украины готовы присоединить часть территорий Донецкой и Луганской областей, говорится на сайте областной администрации.

В сообщении утверждается, что «11 мая в ряде районов Донецкой и Луганской областей прошел референдум о присоединении к Днепропетровской области».

«Результаты этого референдума показывают политическую волю граждан Донецка и Луганска, они устали от мародерства, бандитизма, принесенных так называемыми «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой». Как только Верховная рада примет соответствующее решение на основании волеизъявления избирателей этих областей, мы готовы будем принять решение об изменении административно-территориального устройства этих областей», — заявил и.о. замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Он также добавил, что руководство Днепропетровской области приложило все усилия и провело ряд мероприятий, чтобы «о сепаратизме не шла речь на территории Днепропетровского региона».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.