9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Москва: Кишинев неадекватно прореагировал на визит Рогозина

МИД России выразил возмущение изъятием Молдавией коробок с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией на борту вице-премьера России Дмитрия Рогозина, говорится в сообщении ведомства.

«Рассматриваем как противоправную акцию, предпринятую молдавскими силовыми структурами в аэропорту г. Кишинев в отношении багажа российской делегации. Подобные действия противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

В Москве считают неадекватной реакцию в Кишиневе на участие российской делегации во главе с Рогозиным 9–10 мая в торжествах в Тирасполе.

«Утверждения о якобы однобоком характере этой поездки лишены каких-либо оснований. Молдавской стороне хорошо известно, что встречи в Кишиневе не состоялись исключительно из-за загруженности рабочего графика руководства Республики Молдова — заявления о готовности к их проведению были сделаны российской стороной по дипломатическим каналам заранее», — поясняется в заявлении.

Ранее сообщалось, что в Молдавии на борту самолета, который пытался вылететь в Москву, были изъяты коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.