11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: новых встреч по ситуации на Украине пока не будет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что новых встреч по урегулированию ситуации на Украине не планируется. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пока никаких новых встреч по Украине не планируется, и мы бы хотели, чтобы усилия продолжались и не тормозились, и поскорее материализовались в некий процесс», — заявил Лавров.

«Мы за то, чтобы на данном этапе, когда вроде бы все ключевые игроки согласны с тем, что на женевской встрече 17 апреля были согласованы основные принципы по урегулированию, чтобы теперь уже не повторять пройденное, а развить эти принципы в практические действия, которые должны предпринять конфликтующие стороны», — уточнил Лавров.

Он также отметил, что с помощью радикалов, армии и тяжелых вооружений на Украине пытались сорвать референдумы.

«Мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование, в том числе попытки сделать это с использованием боевиков-ультрарадикалов, с использованием армии, с использованием тяжелых вооружений против мирных граждан. Это привело к человеческим жертвам», — добавил глава МИДа.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.