6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Telegraph: участники референдумов на юго-востоке Украины ждут решения Путина

Участники референдумов на юго-востоке Украины ждут решения президента России Владимира Путина, пишет The Telegraph. Результаты голосования, по мнению газеты, предсказуемы, и все внимание сейчас устремлено на Кремль. Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что в России с уважением отнеслись к проведению референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины.

Издание считает, что в понедельник или вторник «Донецкая народная республика» «почти наверняка» объявит о независимости, и для украинского кризиса начнется «новая и даже более опасная фаза». Кроме того, газета полагает, что пока «нет признаков», что Путин решил повторить крымский сценарий.

The Washington Post, в свою очередь, отмечает, что референдумы могут усилить разногласия на Украине, которая «уже двигается к гражданской войне». Со своей стороны, The Financial Times пишет, что участникам голосования теперь предстоит решить, «как много самоопределения они хотят».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.