9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

WP: агенты Секретной службы охраняли подругу главы ведомства вместо Обамы

В 2011 году агенты Секретной службы США охраняли подругу тогдашнего главы ведомства Марка Салливана вместо президента Барака Обамы, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. Утверждается, что в течение по меньшей мере двух месяцев сотрудникам специального подразделения, ответственного за патрулирование периметра Белого дома, приказывали покинуть пост.

Агентов направляли в сельскую местность недалеко от города Ла-Плата (штат Мэриленд), который расположен в часе езды от Вашингтона. Сотрудникам службы заявляли, что помощницу Салливана – Лизу Чопи – преследует ее сосед.

В частности, два агента были вынуждены оставить свои позиции за несколько минут до того, как президент Обама покинул резиденцию на вертолете.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что администрации главы государства неизвестно об этих заявлениях относительно охраны Обамы, и переадресовал вопросы в Секретную службу. Представитель Секретной службы Эд Донован, в свою очередь, подтвердил, что в 2011 году агентов подразделения отзывали для проверки безопасности Чопи, но опроверг информацию о том, что данная операция продолжалась в течение нескольких месяцев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.