7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

ЕС не признает референдум на юго-востоке Украины

Европейский союз не признает результаты референдума о самоопределении Донбасса, заявила пресс-секретарь комиссара ЕС по внешней политике Майя Кочиянчич.

«Так называемый референдумы в Донецкой и Луганской областях являются незаконными, и мы не признаем их итогов. Организаторы референдума не обладают демократической легитимностью», — приводит ее слова агентство Reuters.

Кочиянчич подчеркнула, что проведение референдума противоречит целям женевских соглашений, достигнутых Украиной, Россией, ЕС и США в прошлом месяце.

В воскресенье аналогичное заявление сделала официальный представить Госдепа Джен Псаки, сославшись на нарушение международного закона и территориальной целостности Украины.

В Донецкой области в воскресенье проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.