5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

В Луганской области закрылось большинство участков

Большинство избирательных участков в Луганской области закрылось, голосование на референдуме по статусу области завершилось в 20.00 по местному времени (21.00 мск), сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что в шахтерских городах Алчевск и Попасная работа участков будет продлена до 23.00 (0.00 12 мая мск) с учетом режима труда местных жителей.

Явка избирателей на Луганщине по состоянию на 18.00 (19.00 мск) составила более 79%. По информации организаторов референдума, в это же время порядка 76% жителей Луганска смогли отдать голос на выборах.

В разных районах Луганской области уровень явки избирателей колеблется от 75 до 95%, наивысших показателей явка достигла в городах Краснодон, Красный Луч и Рубежное.

На референдум о судьбе Донбасса был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.