4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

CNN увидела, как избиратели в Донецке голосуют дважды

Съемочная команда американского телеканала CNN стала свидетелем того, как некоторые избиратели в Донецке вносят свой голос по два раза.

Как отмечает телеканал, на избирательных участках отсутствует какая-либо система для предотвращения неоднократного голосования.

Кроме того, американские журналисты обратили внимание на то, что многие желающие проголосовать не нашли себя в устаревших списках избирателей, однако им все равно разрешили заполнить бюллетени.

CNN также привело объявление Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о том, что участки для голосования будут работать не 12 часов, а 14.

В Донецкой области в настоящее время проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет». По последним данным ЦИК, явка в Донецкой области приблизилась к 70%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.