2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Глава СНБО заявил о готовности Киева отразить возможную агрессию России

Украинские силовики готовы отражать возможное нападение со стороны России в случае агрессии после референдума на Донбассе, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Если Россия признает референдум и начнет активные действия, я еще раз заявляю: если будет акт агрессии, Украина будет защищать свою территорию и свое государство», — приводит его слова «Украинская правда».

Парубий также напомнил, что власть в Киеве не признает референдум. «Мы не признаем, что эту политическую авантюру каким-то образом можно расценивать как законную», — подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, у киевской власти есть понимание того, что нападение России может произойти в любой день.

В Донецкой области в настоящее время проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет». По последним данным ЦИК, явка в Донецкой области приблизилась к 70%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.