11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Париж не признает референдум на юго-востоке Украины

Франция не признает итоги референдума о судьбе Донбасса, который в настоящее время проходит на юго-востоке Украины, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Азербайджан. Французский лидер подчеркнул, что голосование в Донецке и Луганске «не имеет смысла» и единственные выборы, которые признает страна, — это выборы президента Украины 25 мая.

В воскресенье аналогичное заявление сделала официальный представить Госдепа Джен Псаки, сославшись на нарушение международного закона и территориальной целостности Украины.

В Донецкой области в настоящее время проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет». По последним данным ЦИК, явка в Донецкой области приблизилась к 70%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.