9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Аятолла Хаменеи назвал «глупыми» ожидания об ограничении ракетной программы Ирана

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что надежды Запада об ограничении иранской ракетной программы являются «глупыми» и «идиотскими», сообщает Reuters.

Соединенные Штаты и их союзники не раз заявляли, что их беспокоит ракетная программа Ирана, поскольку они опасаются, что ракеты могут переносить ядерные боеголовки. В свою очередь Иран уже давно отрицает наличие каких-либо планов по развитию атомного оружия.

«Запад ожидает, что мы ограничим нашу ракетную программу, при этом постоянно угрожая Ирану военным действиям. Так что их ожидание глупое и идиотское», — подчеркнул иранский духовный лидер.

Кроме того, Хаменеи призвал «Революционную гвардию» Ирана начать массовое производство ракет. «Революционные охранники обязаны выполнять свою программу и не должны быть удовлетворены нынешним уровнем», — отметил Хаменеи.

В марте этого года Иран отказался от производства ядерного оружия после того, как Хаменеи опубликовал религиозный указ, запрещающий производство в стране ядерного оружия. По его словам, наличие такого оружия является грехом.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.