Молдавия подтвердила изъятие подписей приднестровцев с самолета Рогозина

Кишенев подтвердил изъятие из самолета российского вице-премьера Дмитрия Рогозина подписей в поддержку признания Приднестровской Молдавской республики. Об этом сообщается в комментарии министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, размещенном на сайте ведомства.

«Эти материалы были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством. Частный визит в Республику Молдова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, которого сопровождала группа депутатов Государственной думы Федерального Собрания и член российского правительства, не прошел без заявлений провокационного характера в адрес Республики Молдова», — следует из заявления.

Представители ведомства также подчеркнули, что «официальная позиция Российской Федерации, неоднократно подтвержденная, основывается на соблюдении суверенного выбора Республики Молдова и урегулировании приднестровского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова».