6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

В Мариуполе инициировано создание народных дружин из металлургов

Металлургический холдинг Метинвест инициирует создание народных дружин из числа работников комбинатов в Мариуполе Донецкой области, сообщается на сайте организации.

«Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе», — подчеркивается в заявлении компании.

Представители холдинга также призвали все вооруженные формирования покинуть город и к поиску компромисса для выхода из кризиса.

«Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать», — подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в Мариуполе погибли девять человек, еще 42 получили различные ранения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.