3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Нуланд назвала четыре направления политики США по решению проблем на Украине

Заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд выделила четыре столпа политики страны по решению проблем на Украине. Об этом сообщается на странице посольства США на Украине в фейсбуке.

«Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают Украину финансовой, технической помощью и средствами безопасности несмертельного действия в ходе ее подготовки к демократическим президентским выборам 25 мая и работы для защиты мирного, безопасного, состоятельного и единого будущего для ее народа», — подчеркнула Нуланд.

По ее словам, во-вторых, США ведут работу с Украиной и европейскими партнерами над тем, чтобы «оставить дверь открытой для деэскалации дипломатическим путем, если Россия изменит курс и приложит серьезные усилия для реализации обязательств, взятых на себя 17 апреля в Женеве».

«В-третьих, мы неуклонно повышаем экономическую цену для России за оккупацию и незаконную аннексию Крыма и ее неустанные усилия по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины», — отметила Нуланд, добавив, что помощник секретаря Глезер расскажет о санкциях, которые планируется ввести.

«И, в-четвертых, мы умножаем свои усилия, чтобы убедить наших союзников в НАТО и оказываем помощь другим прифронтовым государствам, таким как Молдова и Грузия», — заявила она.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.