10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Тбилиси суд приговорил экс-подчиненного Мерабишвили к заключению

Тбилисский городской суд приговорил бывшего заместителя директора департамента контрразведки МВД Левана Табидзе к предварительному заключению.

Главная прокуратура официально предъявила экс-силовику обвинение в пытках и незаконном лишении свободы. В случае доказательства вины Табидзе, которого задержали 8 мая, грозит тюремное наказание от 9 до 15 лет.

По информации прокуратуры, задержание бывшего подчиненного Иванэ (Вано) Мерабишвили связано с расследованием обстоятельств спецоперации по задержанию 20 мая 2009 года троих военнослужащих, объявленных в розыск по обвинению в организации «мухрованского мятежа» 5 мая 2009 года.

20 мая 2009 года спецоперация по задержанию полковника Гии Криалашвили, командира батальона рейнджеров минобороны Левана Амиридзе, экс-командующего батальоном национальной гвардии Кобы Отанадзе завершилась ликвидацией Криалашвили. Амиридзе и Отанадзе были тяжело ранены. Позже они были приговорены к длительным срокам заключения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.