8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Госдеп США назвал визит Путина в Крым провокационным и неуместным

Государственный департамент США назвал визит президента России Владимира Путина в Крым провокационным и неуместным, сообщает Reuters.

«Эта поездка провокационна и неуместна. Крым принадлежит Украине, и мы, разумеется, не признаем незаконные и нелегитимные действия России в этой связи», — подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Джен Псаки.

В День Победы Путин прибыл в Севастополь, где принял участие в параде, посвященном празднованию 69-летия Победы. После этого он выступил с поздравительной речью, возложил вместе с ветеранами венки к памятнику защитникам Севастополя 1941–1942 годов на площади Нахимова, а также посетил собор Святого Равноапостольного Князя Владимира.

В пятницу визит Путина в Крым также подверг критике Европейский союз. Кроме того, МИД Украины выразил протест в связи с прибытием Путина на территорию, которую Киев продолжает считать своей.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав Федерации.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.