11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Жители Херсона освистали губернатора Одарченко за слова о Гитлере

Жители Херсонской области освистали губернатора области Юрия Одарченко и забрали у него микрофон во время выступления на праздничном мероприятии в честь Дня Победы, сообщают «Херсонские вести».

Поводом для этого стала речь Одарченко, по мнению которого, Гитлер хотел освободить Украину от коммунистического ига.

«Если вы читаете историю, мы видим, что он он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил чиновник.

После этих слов сторонники Коммунистической партии Украины начали кричать «ганьба», а одна из них с ребенком на руках беспрепятственно подошла к микрофону Одарченко.

«Заместитель Херсонского городского головы Сергей Черевко пытался удержать буйную участницу акции, но она продолжала кричать в микрофон «ганьба», — отмечает издание.

После этого женщина с ребенком на руках сняла микрофон и разбила его, вызвав аплодисменты со стороны украинских коммунистов. После того как Одарченко не дали продолжить речь у другого микрофона, завязалась потасовка.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.