9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Правозащитники обвинили власти Нигерии в бездействии в связи с похищением школьниц

Власти Нигерии знали о намерении представителей террористической организации «Боко Харам» похитить более 200 школьниц, однако ничего не сделали, чтобы это предотвратить.

Соответствующее заявление сделало в пятницу руководство международной правозащитной организации Amnesty International.

«Собранные Amnesty International доказательства свидетельствуют о том, что власти Нигерии не смогли заблаговременно отреагировать на сообщения о том, что боевики «Боко Харам» намерены совершить вооруженное нападение на школу в городе Чибок, откуда были похищены девочки», — приводит Agence France-Presse заявление правозащитников.

В понедельник «Боко Харам» взяла на себя ответственность за похищение более 200 школьниц на северо-востоке Нигерии. Исламисты пригрозили продать похищенных девочек в рабство. Во вторник исламисты похитили еще восемь школьниц из нигерийской деревни Варабе.

Свою помощь в спасении девочек оказывают Великобритания и Соединенные Штаты, чьи военные специалисты прибыли в Нигерию в пятницу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.