11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России считает безосновательным включение Кубы в список поддерживающих терроризм стран

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в ведомстве расценили как безосновательное включение Госдепом США Кубы в список стран, поддерживающих терроризм. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«В опубликованном докладе Госдепартамента США о террористических угрозах в 2013 г. в списке стран, поддерживающих терроризм, вновь, 32-й год подряд, фигурирует Куба. Это очередное свидетельство нежелания американской стороны наладить конструктивный диалог с Гаваной, попытка оказывать давление, в том числе санкционное, на «неугодное» США правительство», — говорится в сообщении ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что нельзя игнорировать участие Кубы более чем в 10 международных соглашениях в антитеррористической сфере.

«Известно, что Куба добилась значимых позитивных результатов в работе на антитеррористическом треке», — сказано в сообщении.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.